成立背景

「香港青年專業培訓協會有限公司」成立於2018年。成立前期,主要服務是企業培訓、團隊溝通課程。

在2019年6 月,我們開始發展樂活青年的服務,經過不同活動及聚會,我們了解到樂活青年登陸之後除了需要發展不同的興趣外,身體狀況也是需要大家關注的問題,即使政府提倡居家安老的方向,但不是所有的樂活青年可以做到。因應他們的情況、想法及意願,我們的服務團隊與不同的院舍合作,為他們提供專業意見 (無論是院舍環境或服務使用者的個人需要)。

我們的服務是為他們及其家人提供免費的安老院舍提供轉介服務,目的是為服務使用者明白及舒緩他們準備入住院舍的壓力。我們的專業義務團隊由一群曾在或現正在院舍工作的醫生、護士、社工、護士及其他專業人士所組成,透過專業知識及人本的方向出發,為需要院舍服務的長者提供配對服務。

 

沒有任何費用

整個轉介服務、情緒支援服務、申請院舍過程跟進,是不收費的。我們會為需要服務的使用者及其家人提供意見。我們的營運支出來算基金(向院舍方收取服務費, 作為基金營運開支)。而確保我們的服務不會受到任何利益上考慮而影響服務使用者及其家人的意願。

 

簡介及協助申請不同的資助

對於有經濟困難的服務使用者,社會上有不同的資源可以協助, 我們在過程中將簡介有關的院舍及協助服務使用者申請。讓服務使用者可以入住合適的院舍, 解決問題而不是財政上的壓力。

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

© 2020 by Hong Kong Youth Professional Training Association Limited 

E-mail : info@hkyptal.org.hk

Office :  3560 4866

Fax: 3753 0645

Mobile: 6600 8288

Address :

PO Box 83099, Concorde Road Post Office

Room 817, 8/F, Youth Square, 238 Chai Wan Road, Chai Wan, Hong Kong

  • w-facebook